Bolo de chocolate cremoso

Aprenda a fazer esta receita de bolo de chocolate cremoso muito fácil de fazer, que leva mandioca cozida e sementes de papoula na massa!

None
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana/ Áurea Soares

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/08/2016 às 08:38
Atualizado às 08:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Bolo de chocolate cremoso

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana/ Áurea Soares

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate cremoso

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de semente de papoula
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o mel até formar um creme fofo. Adicione a mandioca, a farinha, a aveia e o leite intercalados, batendo a cada adição. Acrescente a papoula, o chocolate em pó, o fermento e bata somente para misturar. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e decore com morangos antes de servir.

COLABORAÇÃO:Gustavo Gutierrez/colaborador

Aprenda outras receitas de bolo de chocolate cremosos!

Bolo cremoso de chocolate e coco
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo-pudim de café com chocolate

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.