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Conchiglione cremoso com brócolis

Em pouco tempo você prepara uma deliciosa massa recheada para o almoço! Veja como fazer conchiglione cremoso com brócolis!

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Receita de conchiglione cremoso com brócolis. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/03/2017 às 09:05
Atualizado às 09:05

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receita de conchiglione cremoso com brócolis, coberto com molho ao sugo, polvilhado com queijo ralado, colocado em uma travessa azul

Receita de conchiglione cremoso com brócolis. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do conchiglione cremoso com brócolis

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com o óleo até ficar al dente. Escorra, passe por água fria e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture a ricota e o Catupiry®. Acerte o sal se necessário. Recheie os conchigliones com esta mistura e arrume em um refratário grande untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

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