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Receita de peixe assado com purê de batata

Este peixe assado com purê de batata é econômico e simples de fazer. É uma delícia que todos vão aprovar e você não terá dificuldade alguma no preparo!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/03/2017 às 08:35
Atualizado às 08:35

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Peixe assado com purê de batata

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe assado com purê de batata

  • 800g de filés de merluza
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo mussarela ralado

Purê

  • 6 batatas em cubos
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até amaciar. Escorra, amasse com um garfo e misture com o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê. Reserve. Tempere os filés com o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e frite os filés até grelhar, sem deixar dourar. Transfira para um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

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