Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe assado com purê de batata
- 800g de filés de merluza
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) cheiro-verde picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo mussarela ralado
Purê
- 6 batatas em cubos
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até amaciar. Escorra, amasse com um garfo e misture com o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê. Reserve. Tempere os filés com o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e frite os filés até grelhar, sem deixar dourar. Transfira para um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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