RECEITAS

Bolo de nozes sem glúten e lactose

Receita deliciosa que é livre de farinha de trigo e de leite. O bolo de nozes sem glúten e sem lactose é perfeito para intolerantes a essas substâncias

None
FOTO: Flávia Rivetti | PRODUÇÃO: Foodlook

por Lirian Coelho
Publicado em 26/10/2016 às 10:30
Atualizado às 11:44

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
bolo de nozes sem glúten e sem lactose, louça branca

FOTO: Flávia Rivetti | PRODUÇÃO: Foodlook

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de nozes sem glúten e sem lactose

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 200g de margarina
  • 200g de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e fécula de batata para untar
  • Nozes para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar mascavo e a margarina por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Junte a fécula de batata e bata para misturar. Adicione o fermento em pó, as nozes picadas, as claras em neve e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada com margarina e fécula de batata. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com nozes.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: