RECEITAS

Pãozinho francês caseiro

Aprenda a fazer na sua casa o tradicional pãozinho francês. É superfácil e você não vai mais precisar ir à padaria todos os dias!

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Pãozinho caseiro feito sem ovos | Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia| Produção Livia Badan

por Lirian Coelho
Publicado em 06/03/2017 às 10:31
Atualizado às 10:31

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vários pães franceses caseiros em uma cesta forrada com um tecido azul marinho

Pãozinho caseiro feito sem ovos | Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia| Produção Livia Badan

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho francês caseiro

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal. Misture até dissolver por completo. Adicione a manteiga, a água e junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora. Abra as bolinhas e modele pãezinhos. Coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada mantendo distância entre eles. Com uma faca afiada, faça um risco sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Junto com a fôrma com as bolinhas de massa, coloque um recipiente com 1 litro de água para assar com os pães. Deixe esfriar e sirva.

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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