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Receita de peixe assado com farofa de banana

Páscoa é a melhor época para explorar receitas com peixes, não é? Confira este incrível peixe assado com farofa de banana e faça para a família!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/03/2017 às 08:54
Atualizado às 08:54

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peixe assado com farofa de banana

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe assado com farofa de banana

  • 1 filé de tainha (com aproximadamente 700g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1/2 limão

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 bananas prata em rodelas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta e arrume sobre papel-alumínio. Espalhe a cebola, o alho, o alecrim, o azeite, os sucos e polvilhe com sal e pimenta. Feche as bordas do papel-alumínio, formando um envelope. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Reserve. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola por 3 minutos. Junte a banana e refogue por mais 1 minuto. Misture a farinha, sal e cheiro-verde. Abra o envelope de papel-alumínio e sirva com a farofa.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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