Tempo: 1h10 (10min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Esfirra sem glúten
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (15g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
- Azeite para untar
- Farinha de arroz para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de ricota
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o brócolis, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture 1 e 1/2 xícara (chá) do polvilho, o leite em pó, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte os ovos, o azeite, a margarina e misture. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água e o polvilho restante até ferver. Despeje na mistura reservada e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até desgrudar das mãos. Divida a massa em bolinhas pequenas, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra as bolinhas em uma superfície polvilhada com farinha, formando discos pequenos com as bordas mais altas. Divida o recheio entre eles, coloque uma porção do creme de ricota por cima e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Esfirra turca
- Miniesfirra aberta de carne
- Conheça os benefícios da dieta sem glúten para a boa forma