Aprenda esta receita muito fácil de bolo de cenoura light com cobertura de chocolate meio amargo, que fica muito fofinho e delicioso!
por Redação Alto AstralPublicado em 15/08/2016 às 10:12 Atualizado às 10:12
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Ana Beatriz/Lívia Badan
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e leite restante, mexendo até derreter. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Foodlook
Aprenda mais receitas de bolos light!
Bolo pão de mel light
Bolo de abacaxi e laranja light
Bolo de limão light