Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda uma receita caseira de panqueca de espinafre com ricota. A massa é fácil e saborosa, o recheio muito cremoso e o molho caseiro fica uma delícia.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Panqueca de espinafre com ricota

Aprenda uma receita caseira de panqueca de espinafre com ricota. A massa é fácil e saborosa, o recheio muito cremoso e o molho caseiro fica uma delícia.

Panquecas em um prato branco cobertas com molho.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de espinafre com ricota

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente. Junte o espinafre e refogue por 2 minutos. Acrescente a ricota, o requeijão, sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Para a massa, bata no liquidificador a farinha, o leite, a margarina, os ovos e sal. Aqueça uma frigideira média antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Repita o procedimento até acabar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Disponha em um refratário médio com um pouco do molho no fundo e regue com o molho restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva decorada com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receita de panquecas saborosas:

Panqueca de escarola

Panqueca folhada 4 queijos

Panqueca frita com carne moída

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer um molho de tomate e bacon delicioso, que combina com vários tipos de massa e é super fácil de fazer! Imperdível!

Entretenimento

Medalhistas Diego Hypolito e Arthur Nory emocionam o Brasil nas redes sociais! Os atletas ganharam as medalhas de prata e bronze nas Olimpíadas!

Entretenimento

Um casal de velhinhos italianos não recebiam um gesto de gentileza há tanto tempo, que policiais romanos resolveram surpreendê-los; veja!

Entretenimento

Renomado no mundo dos filmes de terror, James Wan confirmou que irá dirigir uma adaptação do game para o cinema. Veja mais detalhes!

Entretenimento

Imagina aquela sua banda favorita que havia se separado se reunir depois de tanto tempo? Veja 9 bandas que voltaram do hiato e deixaram os fãs loucos!

Entretenimento

Deuses do Olimpo se reúnem nos Jogos Olímpicos do Rio 2016 e deixam a Cidade Maravilhosa ainda mais bonita. Veja fotos dos musos das Olimpíadas!

Entretenimento

O jogo "Pokémon Go'', que se tornou uma febre, mostra a desigulade pelo número de "pokestops'', que em áreas nobres da cidade é superior aos da periferia

Entretenimento

Entre no clima do Dia dos Pais e chame o seu para assistir a títulos que emocionaram o mundo ao mostrar o amor entre pais e filhos!