RECEITAS

Molho de tomate e bacon

Aprenda a fazer um molho de tomate e bacon delicioso, que combina com vários tipos de massa e é super fácil de fazer! Imperdível!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Lívia Badan/Zulmira Fátima dos Santos

por admin
Publicado em 15/08/2016 às 07:41
Atualizado às 07:41

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Molho de tomate e bacon

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Lívia Badan/Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do molho de tomate e bacon

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
  • 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione o alho, a cebola e frite até dourar. Junte o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, acrescente manjericão e misture. Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

Nhoque de arroz com molho de tomate

Benefícios surpreendentes do molho de tomate

Fettuccine fresco ao molho de atum