Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de mel
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o mel, o açúcar, o amendoim e o leite até ficar homogêneo. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e bata até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme depois de frio e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora