Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 bifes de coxão mole ou patinho finos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura em tiras
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
5 vagens sem as pontas aferventadas
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tomates maduros em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Disponha uma tira de cenoura, calabresa e vagem. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Passe na farinha, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o alho até quase dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o extrato, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Disponha o bife em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe os queijos, o orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Carol Roveda