Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de doce de leite (400g)
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
9 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, as gemas peneiradas e o doce de leite, mexendo sempre até engrossar. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco e adicione ao creme morno, misturando delicadamente. Para a calda, em outra panela, leve ao fogo médio o chocolate e a água e deixe ferver. Desligue e deixe esfriar. Despeje a calda já fria em uma fôrma de buraco no meio grande e coloque o creme cuidadosamente. Leve ao congelador por 4 horas e desenforme em um prato de servir.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora