Sopa de batata com carne moída

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 1 colher (sopa) de alho amassado 500g de carne moída 1kg de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:04

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de alho amassado
500g de carne moída
1kg de batata em cubos
1 cubo de caldo de legumes
3 litros de água
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de couve em tiras
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e reserve. Na gordura do bacon, frite o alho e a carne e refogue até secar. Adicione a batata, frite por 5 minutos e coloque o caldo de legumes e a água. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Tempere com sal, desligue o fogo e misture a couve e o creme de leite. Amasse um pouco da batata com um garfo. Sirva em cumbucas individuais ou xícaras grandes. Polvilhe salsa em cada porção antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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