Salada de arroz com pesto de amêndoas e manjericão

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5 litro de água Sal a gosto 1 xícara (chá) de Arroz Tio João® Parboilizado (170g) 1 e 1/2

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:04

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5 litro de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de Arroz Tio João® Parboilizado (170g)
1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas (200g)
3 ramos de manjericão lavados
1 xícara (chá) de azeite (200ml)
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
1 cenoura pequena em tiras finas
4 fatias médias de queijo branco em tiras (180g)
8 folhas de alface americana lavadas e em tiras

Modo de preparo:
Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semitampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão. Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.

Colaborador: Josapar

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.