Receita de Empadinha de camarão na cumbuca

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Empadinha de camarão na cumbuca
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 ovo
2 gemas para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1kg de camarão limpo
1 tomate picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea, se preciso adicione um pouco de água para dar liga. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha e misture até engrossar levemente. Distribua o refogado entre refratários individuais e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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