Receita de Empadinha de camarão e palmito

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Empadinha de camarão e palmito
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de manteiga gelada
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
2 gemas para pincelar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
500g de camarões miúdos
1 vidro de palmito picado (300g)
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa lisa, se necessário adicione mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione os camarões e frite por 5 minutos. Acrescente o palmito, o tomate, o molho e o cheiro-verde e cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e misture para engrossar. Desligue e deixe esfriar. Forre forminhas de empada com metade da massa, espalhe o recheio entre elas e feche com o restante da massa, apertando bem as laterais para selar. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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