Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Empadinha de camarão e palmito
- 500g de farinha de trigo
- 1 tablete de manteiga gelada (200g)
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de camarão miúdo
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione os camarões e frite por 5 minutos. Junte o palmito, o tomate, o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e cozinhe até encorpar, mexendo. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa e, com metade, forre forminhas de empada. Espalhe o recheio e feche com a massa restante, apertando a borda para selar. Pincele com a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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