Receita de Creme de maracujá com cobertura de chocolate

Avalie

Creme de maracujá com cobertura de chocolate
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
180g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a água e o mel e deixe levantar fervura. Tire do fogo, misture o chocolate e mexa até derreter por completo. Se necessário, volte ao fogo baixo. Misture o creme de leite e reserve. Dissolva a maisena no suco, acrescente o leite, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Despeje em uma compoteira ou refratário redondo e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o chocolate e deixe esfriar antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas