Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de milho para canjica
2 litros de água
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
1 litro de leite quente
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal triturado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o milho para canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra a água, coloque em uma panela de pressão, acrescente a água, a canela, o cravo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos depois de pegar pressão. Retire do fogo, retire a pressão e escorra a água que sobrou do cozimento. Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, bo amendoim, volte ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar levemente. Acrescente o creme de leite, deixe ferver e sirva quente.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador