Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado em lascas
500g de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 ovos
2 ovos batidos para empanar
2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo picado
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água quente por 20 minutos e escorra. Desfie bem e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal até ficar bem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o bacalhau reservado, adicione a farinha, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, sal e pimenta e mexa até formar uma massa homogênea. Faça bolinhos com as mãos, passe pelos ovos e empane no macarrão picado. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha