Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cubo de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela. Leve ao fogo médio com a manteiga e sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos