Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 4h Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de margarina 1 colher (café) de sal 3 xícaras (chá) de
-

Bombinha de chocolate

Tempo: 4h Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de margarina 1 colher (café) de sal 3 xícaras (chá) de


Tempo: 4h
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
Recheio:
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo:
Leve ao fogo os ingredientes do recheio (menos o chocolate meio amargo e a gordura vegetal), mexendo sempre até virar um creme. Retire do fogo e reserve, mexendo de vez em quando para não formar película por cima. Em uma panela, coloque a água, a margarina, o sal e deixe ferver. Despeje a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Coloque em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme reservado. Derreta o chocolate em banho-maria, misture a gordura vegetal, passe por cima das bombinhas e deixe secar.
Como derreter o chocolate:
No fogão: Pique o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, coloque água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado. Mexa bem até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre.
No micro-ondas: Basta quebrar em pedaços e colocar em um refratário. Utilize potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média. Retire do micro-ondas e mexa bem até o chocolate ficar totalmente derretido. Se o chocolate se tornar pastoso, leve novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 pacote de pó para mistura de bolo sabor chocolate (450g) 1 e 1/4 de xícara (chá) + 4

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 batatas em cubos 1 cenoura em cubos 1 xícara (chá) de presunto em cubos

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de aipim ralado 6 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo conchilhone Sal e pimenta-do-reino a gosto 200g de carne moída 2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pote de iogurte natural 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 latas de leite condensado 1 pacote de coco ralado úmido 2 colheres (sopa) de manteiga ou

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água Bolo: 1 xícara

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de