Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo conchilhone
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (café) de folhas de manjericão rasgadas
1 xícara (chá) de ricota amassada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente e reserve. Doure a carne em metade do azeite, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Acrescente a ricota e reserve. Para o molho, aqueça o azeite restante, refogue os tomates até desmanchar e adicione o molho de tomate pronto. Tempere a gosto e reserve. Recheie as conchas de macarrão com a pasta de ricota e coloque em um prato refratário. Cubra com o molho e leve ao forno médio,preaquecido por 5 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora