Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes da bolinha trufada
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate ao leite para passar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de licor de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o licor, o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e faça bolinhas pequenas. Abra porções do brigadeiro nas mãos, coloque uma bolinha da trufa no meio e enrole. Passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM