Receita de Pudim mesclado de chocolate

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Pudim mesclado de chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate branco picado
200g de chocolate ao leite picado
Óleo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a essência e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver. Divida o creme ainda quente em 2 partes. Em uma das partes misture o chocolate branco e mexa até dissolver. Deixe esfriar. Repita o procedimento com o chocolate ao leite. Em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada, alterne colheradas do creme branco e escuro e misture ambos levemente com um palito de dente. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e cozinhar por 2 minutos. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue com a calda, sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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