Receita de Bolo de laranja e ganache

Avalie

Bolo de laranja e ganache
Tempo: 1h15
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
500g de chocolate meio amargo picado
400g de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a margarina e a farinha até ficar cremoso. Junte o fermento, as raspas e misture com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a ganache, leve ao banho-maria, o chocolate picado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe metade da ganache, cubra com a outra massa e cubra com o restante da ganache. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas