Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate trufado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2/3 de xícara (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou nozes
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o chocolate em pó e bata por 2 minutos. Intercale a água com a farinha peneirada, batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Para o recheio e cobertura, em uma tigela, derreta os chocolates em banho-maria. Misture com o licor e 1 lata de creme de leite até homogeneizar. Separe 1/3 do creme, leve à geladeira por 1 hora e modele trufas pequenas. Passe as trufas por chocolate em pó e reserve. Misture o creme de leite restante ao creme de chocolate restante. Recheie uma parte do bolo com o creme, cubra com a outra massa e espalhe o restante do creme sobre o bolo. Polvilhe com chocolate em pó e decore com as trufas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM