Torta de goiabada com requeijão

Que tal uma torta para o café da tarde? Confira a receita da torta de goiabada com requeijão! É a famosa romeu e julieta, superfácil e saborosa!

Torta de goiaba com requeijão
FOTO: André Fortes| PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
Torta de goiabada com requeijão

FOTO: André Fortes| PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de goiabada com requeijão

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada

Recheio

  • 500g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 300g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento, o açúcar, os ovos, o sal, a canela e a manteiga até desgrudar das mãos. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve os cubinhos de goiabada com a água ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, junte a cachaça, misture e reserve. Abra a massa com as mãos, colocando em uma fôrma grande de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve o restante da massa para decorar. Fure com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar levemente corada, e não dourada. Retire do fogo e despeje o recheio. Decore com o restante da massa fazendo tiras. Leve ao forno novamente por mais 20 minutos. Fatie a torta e sirva com o requeijão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

Veja também:
Tortas rápidas: 6 receitas de recheios que não vão ao forno!
Entenda a importância de cada ingrediente na hora de preparar tortas!
Massas e recheios: truques para tortas de dar água na boca!