Torta enformada de estrogonofe

Aprenda a fazer uma torta enformada de estrogonofe que demora menos de uma hora para ficar pronta e é deliciosa

Por Jussara Tech - 08/05/2017
Torta enformada de estrogonofe

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Estrogonofe sozinho já é uma delicia, certo? Agora imagine uma torta enformada de estrogonofe, a massa tem batata e o recheio é bem próximo do estrogonofe tradicional. Aproveite!
Tempo: 55min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta enformada de estrogonofe

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida espremida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e doure os cubos de frango. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje o champignon, a mostarda, o molho de tomate, o ketchup, sal e pimenta. Misture o creme de leite e desligue. Bata no liquidificador o leite, a batata, os ovos, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna decorada com batata palha.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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