Receita de tiras de carne ao requeijão

Que tal preparar uma mistura deliciosa em apenas 30 minutos? Aprenda a fazer esta receita de tiras de carne ao requeijão e se surpreenda!

Receita de tiras de carne ao requeijão
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Maria Olinda Cabral
Receita de tiras de carne ao requeijão

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das tiras de carne ao requeijão

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de alcatra em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com metade da manteiga e refogue a carne temperada com sal, pimenta e o tempero em pó, em fogo alto por 5 minutos ou até dourar. Desligue e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o restante da manteiga e refogue o brócolis temperado com sal por 5 minutos, junte o requeijão e o palmito, desligue e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas da carne e creme, terminando em creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski