Sopa de ervilha com calabresa no pão italiano

Esta receita de sopa de ervilha no pão italiano é a opção ideal para te aquecer no friozinho que está chegando! Experimente e faça para toda família!

Sopa de ervilha no pão italiano
7. Sopa de ervilha no pão italiano | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Além de ter uma apresentação maravilhosa e um sabor que vai aquecer seu estômago e coração, esta sopa de ervilha no pão italiano não tem segredo no modo de preparo! Aproveite!

Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de ervilha no pão italiano

  • 2 pães italianos redondos
  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher. Reserve. Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e despeje em uma panela de pressão. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para decorar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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