Sopa-canja de legumes e frango

Confira o modo de preparo desta deliciosa Sopa-canja de legumes e frango! Além de ser muito saudável, é ideal para dias frios!

Sopa-canja de legumes e frango
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Aprenda como preparar esta Sopa-canja de legumes e frango! É feita com brócolis, batata, cenoura, abobrinha… tudo para tornar este prato muito nutritivo e apetitoso! É de dar água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa-canja de legumes e frango

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2,5 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo de galinha e cubra com a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água do cozimento reservada e cozinhe até levantar fervura. Acrescente a vagem, o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Adicione a batata, a cenoura, a abobrinha, o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe com parmesão, regue com azeite e sirva

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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