3 receitas de saladas saudáveis para incluir no almoço de domingo!

Torne seu almoço de domingo mais saudável e ganhe muitos nutrientes com saladas leves!

Aposte nas saladas saudáveis para turbinar a saúde
Para um almoço saudável, as saladas são indispensáveis Foto: shutterstock.com

Domingo também é dia daquela saladinha especial! E se para você e sua família é difícil incluir esse prato na rotina, fique sabendo que é possível preparar saladas saudáveis que sejam atrativas e gostosas, ou seja, sem perder os nutrientes que o prato oferece. Molhos diferenciados, carnes brancas, peixes, castanhas e frutas são ótimas opções para continuar ganhando muitos benefícios e manter seu cardápio saudável. Então, confira 3 receitas de saladas saudáveis perfeitas para o seu domingo!

saladas

As saladas são saudáveis pois carregam consigo uma variedade de nutrientes essenciais ao organismo FOTOS: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada erva

Ingredientes:

  • 4 folhas de alface
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã picada
  • 1 laranja em gomos
  • 2 rabanetes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de passas
  • 3 colheres (sopa) de molho vinagrete

Modo de preparo

Lave a alface, enxugue-a em um pano e ripe-a. Raspe e rale a cenoura. Descasque a maçã e a laranja. Corte a primeira em bocadinhos e a segunda em gomos e misture-as. Em uma saladeira, coloque, em camadas alternadas, a alface, a cenoura, a maçã, a laranja e os rabanetes. Junte as nozes e as passas. Regue a salada com o molho vinagrete e sirva.

SALADA

Você pode incluir alimentos que previnem problemas como osteoporose. É o caso das lentilhas, que são ricas em cálcio FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Salada de lentilha e tomate cereja

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de tomate cereja cortado em quatro
  • 200g de queijo branco em cubos
  • 1/4 de xícara (50ml) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, sem desmanchar. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Misture com a lentilha, junte o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.

salada

A endívia acumula muitas vantagens nutricionais e é um verdadeiro concentrado de vitaminas e minerais.  FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada francesa

Ingredientes:

  • 2 endívias
  • 100g de vagens finas cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de tiras de pimentão vermelho em conserva

Molho:

  • 30g de queijo roquefort
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

Desfolhe a endívia e coloque as folhas uma ao lado da outra em uma travessa. No centro de cada folha, coloque algumas tiras de vagem e de pimentão. Bata o queijo roquefort, a mostarda Dijon e a água no liquidificador. Misture o tomilho e sirva com a salada.

 

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