Rissole de abobrinha com bacon

Aprenda esta receita de Rissole de abobrinha com bacon, que além de deliciosa, vai fazer o maior sucesso em sua casa e agradar a todos!

rissole de abobrinha e bacon
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
rissole de abobrinha e bacon

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rissole de abobrinha com bacon

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o leite, a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a abobrinha e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo, misture e mexa até engrossar. Deixe esfriar, junte o parmesão e tempere com pimenta. Abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa untada, corte em círculos pequenos e distribua o recheio entre eles. Feche dando formato de meia-lua, apertando bem as bordas. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS