Torta de maçã e castanha

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de castanha-do-pará ou amendoim sem casca 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 16:11

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha-do-pará ou amendoim sem casca
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 maçãs sem sementes fatiadas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a castanha até triturar. Adicione os ovos, o leite, o açúcar, a ricota e a farinha batendo até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Coloque as fatias de maçã em círculos decorativamente. Espalhe a margarina em cubos e polvilhe com canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.