Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
1 cebola grande em tiras finas
1 cebola roxa grande em tiras finas
1 maço de cebolinha picada na diagonal
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de ervas secas de sua preferência
Modo de preparo:
Na batedeira, misture as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado e o sal. Adicione o leite, a maisena, a farinha e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente para não perder o aerado das claras. Espalhe metade da massa sobre uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Reserve. Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure bem as cebolas até caramelizar. Adicione a cebolinha, o sal e as ervas. Deixe esfriar levemente. Distribua esse recheio sobre a massa da torta, cubra com a outra metade de massa, criando buracos para mostrar as cebolas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora