Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
1 lata de creme de leite
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão ou orégano a gosto
Modo de preparo:
Peneire a farinha e a maisena em uma tigela. Adicione o sal e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, mexendo somente para ligar.Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira. Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, os ovos, sal e pimenta a gosto. Transfira para uma vasilha e misture o presunto, o tomate, a azeitona e o manjericão. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Fure com um garfo e despeje o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora