Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de coco (180g)
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 colher (chá) de essência de coco
Creme
6 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 potes de iogurte natural (400ml)
Cobertura
200g de geleia de morango
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e acrescente a margarina e a essência de coco. Misture até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa e reserve. Para o creme, junte a água à gelatina e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte. Coloque esse creme sobre a massa reservada e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, leve a geleia e as 2 colheres (sopa) de água ao fogo, em banho-maria, por 15 minutos ou até dissolver. Deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, cubra com a geleia dissolvida, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora