Torta de maçã prática

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 4 colheres (sopa) de margarina 4

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de geleia de laranja para pincelar
2 colheres (sopa) de água para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maçã
3 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 lata de creme de leite
4 maçãs sem sementes fatiadas
Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite, o suco de maçã, a maisena, o açúcar e a gema até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture com o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe na fôrma, sobre a massa, alisando com uma espátula. Ajeite as fatias de maçã, regadas com o suco de limão, sobre o creme, sobrepondo levemente. Misture a geleia com a água e pincele sobre a maçã. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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