Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1/3 de xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa)
-

Torta caponata

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1/3 de xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa)


Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas em tiras
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo cubos
3 berinjelas médias em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas branca sem sementes
1/3 de xícara (chá) de vinagre branco
Folhas de acelga fatiadas e cenoura ralada para decorar

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela de pressão em fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos. Acrescente a berinjela, sal, pimenta e o alho e misture. Cubra com a água, tampe e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, acrescente a azeitona e a uva-passa, regue com o vinagre e o azeite restante, volte ao fogo, sem pressão, e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, o leite, a manteiga, o sal e misture até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais leite. Divida a massa em duas partes, abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com uma parte da massa e coloque o recheio por cima. Corte tiras com a outra parte da massa e decore a torta, trançando as tiras. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 3 colheres (sopa) de manteiga 1 clara Chocolate granulado

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de abacaxi em calda escorrido 1kg de sorvete de creme ou de morango 300g de chantilly 8

Receitas

Tempo: 50min (+40min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 pacotes de biscoito Maria (400g) 100g de manteiga sem sal 2

Receitas

Tempo: 45min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito de coco (180g) 1/2 xícara (chá) de margarina 1/2

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha de 1,5kg Cravos para decorar 2 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de suco de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 450g de carne moída tipo patinho 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 vidro de leite de coco (200ml) 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo