Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque o biscoito maisena no liquidificador e bata até triturar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa farofa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria e despeje no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar homogêneo. Adicione o chocolate granulado e misture com uma colher. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Retire e desenforme. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra a torta. Sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos