Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água ou leite de soja sem sabor
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de atum light escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho escorrido
1 cebola em cubos
1 tomate sem pele e sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a ervilha, o milho, a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a água ou leite, o óleo, o azeite, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora