Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
200ml de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de coco ralado e abacaxi em calda picado para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Adicione o coco ralado, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até engrossar. Reserve. Para a cobertura, em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de coco e a maisena até engrossar e formar um creme. Desenforme o bolo, regue com a calda de abacaxi, cubra com o creme de leite condensado, decore com o coco ralado e abacaxi picado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora