Torta celestial

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito recheado sabor morango 3 colheres (sopa) de manteiga

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito recheado sabor morango
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly
Cobertura
1 caixa de morangos limpos (300g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de água
Pedaços de morangos para decorar

Modo de preparo:
Massa: retire o recheio dos biscoitos e reserve. Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa. Despeje em uma tigela, misture com a manteiga e o recheio reservado até formar uma massa. Com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e reserve. Recheio: no liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria por 5 minutos. Coloque em uma tigela e adicione o chantilly até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas. Cobertura: em uma panela, leve ao fogo os morangos e o açúcar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os morangos ficarem macios. Retire, junte a gelatina hidratada na água e bata no liquidificador por 5 minutos ou até desmanchar. Leve à geladeira até endurecer. Retire a torta da geladeira, despeje a calda por cima, desenforme e decore com pedaços de morango.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.