Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bananas-nanicas maduras
1 lata de leite condensado
4 ovos
1/2 xícara (chá) de bananas chips triturada
Margarina para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Unte com bastante manteiga uma fôrma para pudim e reserve. Bata no liquidificador a banana, o leite condensado e os ovos até ficar homogêneo. Misture a banana triturada e despeje na fôrma. Leve para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar uma faca, esta saia limpa. Para a calda, derreta a manteiga e junte o açúcar, misturando até derreter e formar uma pasta grossa. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo até pegar fogo, despeje sobre a calda e aguarde. Junte a água e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a calda ficar brilhante e líquida. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, esquente a calda e despeje sobre o pudim. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora