Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de lombo em peça
3 dentes de alho amassados
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 galhos de alecrim picado
Azeite a gosto para untar e regar
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, fure o lombo em vários pontos. Amasse bem o alho formando um purê e misture o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim picado. Com essa mistura, vá enchendo os furos, distribuindo a pasta uniformemente para esfregar bem a parte externa do lombo. Leve à geladeira por 4 horas. Amarre a peça para que mantenha o formato durante o cozimento e coloque sobre uma assadeira untada com azeite, regue mais azeite sobre o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Tire o papel-alumínio e continue assando por mais 30 minutos, para o lombo ficar bem corado. Fatie e sirva.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador