Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+4h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho em pedaços Suco de 2 limões 6 colheres (sopa) de cheiro-verde
-

Leitoa à pururuca com feijão-tropeiro

Tempo: 2h (+4h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho em pedaços Suco de 2 limões 6 colheres (sopa) de cheiro-verde


Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 dentes de alho em pedaços
Suco de 2 limões
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 folhas de louro
100ml de cachaça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de leitoa em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
Feijão:
150g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, o suco, o cheiro-verde, o louro, a cachaça, sal e pimenta a gosto. Despeje sobre a carne e misture. Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Deixe em temperatura ambiente. Retire todo o tempero da carne, coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a calabresa, a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o feijão e o caldo. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe a farinha, mexendo até obter a textura desejada. Acrescente o ovo, cheiro-verde e misture. Coloque em uma travessa. Aqueça o óleo bem quente. Coloque os pedaços de leitoa sobre uma grelha com uma assadeira em baixo. Regue com o óleo quente para pururucar. Ajeite na travessa com o feijão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1kg de linguiça calabresa defumada em rodelas 3 cebolas em lâminas Sal

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída 1 envelope de creme de cebola Modo de preparo: Em uma tigela, misture a

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de espinafre cozido e amassado 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 10min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina diet em pó sabor abacaxi 1 vidro de cerejas ao

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filé de merluza em tiras Suco de 1 limão 1 dente de alho amassado 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 4 colheres (sopa) de água gelada 2 claras 1 pitada de sal

Receitas

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão de metro com gergelim 1 xícara (chá) de maionese 250g de peito de peru em fatias 2