Tempo: 2h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara de margarina
1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo
1/2kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Óleo para untar e pincelar
Gergelim para polvilhar
Recheio:
300g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Adicione o leite, a margarina, a gordura, o sal, o açúcar, o ovo e misture. Junte a farinha aos poucos, mexendo. Amasse até ficar liso e desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio (menos o queijo) e molde hambúrgueres pequenos. Distribua em uma fôrma untada e leve à geladeira até que esteja firme. Abra a massa em círculos, coloque um hambúrguer e uma porção de mussarela no centro e feche. Volte à fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Pincele a gema batida com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de maionese, ketchup e mostarda.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora