Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de macarrão gravata
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de presunto picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 gemas
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Coloque o macarrão pra cozinhar em água com sal e um fio de óleo. Em uma panela grande aqueça a manteiga e o óleo e frite o alho sem queimar. Adicione o presunto e o creme de leite. Quando estiver quente, antes de ferver, coloque as gemas e mexa bem. Adicione o brócolis e tempere com sal e pimenta. Escorra a massa já cozida e despeje na panela. Mexa bem e sirva em seguida com queijo parmesão ralado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora