Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau 2kg de tomates inteiros 2 cebolas descascadas Cheiro-verde,
-

Torta de bacalhau à moda da lu

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau 2kg de tomates inteiros 2 cebolas descascadas Cheiro-verde,


Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau
2kg de tomates inteiros
2 cebolas descascadas
Cheiro-verde, azeitona preta ou verde e azeite de boa qualidade a gosto
2kg de batata
Tempero a gosto
1 lata de molho de tomate (350g)
1kg de queijo mussarela

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas e vá trocando algumas vezes a água para tirar o sal de acordo com o gosto de cada um. Cozinhe o bacalhau em uma panela bem grande cobrindo com água. Quando a água estiver fervendo, acrescente os tomates e as cebolas e retire assim que as peles estiverem soltando. Retire, coloque os tomates e as cebolas em um recipiente separado (retire as peles do tomate). Retire o bacalhau e coloque em outra tigela. Nesta mesma água do bacalhau, coloque as batatas inteiras sem casca. Quando as batatas estiverem cozidas, retire e reserve em um recipiente. Após esfriar, desfie, retirando todas as espinhas do bacalhau. Para o molho, bata os tomates e as cebolas reservadas no liquidificador. Em uma panela, despeje este molho, acrescente os temperos desejados a gosto e acrescente azeite. Depois de pronto, despeje o molho de tomate e ferva um pouco. Corte as batatas em rodelas não tão grossas e frite rapidamente em azeite. Reserve. Após o molho estar pronto, acrescente o bacalhau desfiado e leve ao fogo novamente para encorpar. Desligue o fogo e acrescente azeitonas. Em um refratário grande, forre o fundo da travessa com uma camada de batatas, uma camada de bacalhau com molho e uma cama de mussarela. Repita esta ordem até terminar com a camada de mussarela. Após a montagem leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 rolo de massa para pastel (400g) 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bananas-nanicas maduras 1 lata de leite condensado 4 ovos 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes finos de patinho Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de frango 2 colheres (sopa) de suco de limão Sal e pimenta-do-reino branca moída a

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g) 200g de queijo mussarela ralado 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+4h15 de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sabor laranja 1/2 xícara (chá) de suco de

Receitas

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de lombo em peça 3 dentes de alho amassados 1/2 colher (sopa) de sal 1

Receitas

Tempo: 2h (+4h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho em pedaços Suco de 2 limões 6 colheres (sopa) de cheiro-verde